A Personal Finance Blog for Malaysian: 为孩子买保险10大理由

Monday, May 30, 2011

为孩子买保险10大理由

为孩子买保险10大理由

1. 保费便宜

绝大多数人寿保险,年龄越小,交费越低。例如投保健康险,一个30岁的成年男性所交保费是一岁男童所交保费的二至三倍。

2. 承保机会大

小孩在出生或者年幼身体健康时,一般不会被保险公司拒保或加费承保。

但随着年龄增长,生病的概率加大,有些疾病会影响未来,严重者便会被拒保。所以,越早投保承保的机会越大。

3. 风险转移

保障家庭生活安定,14岁以下人口中,0至4岁的儿童发病率高,死亡率高。疾病、意外伤害、传染病等威胁着孩子的健康成长,投保少儿保险,能避免家庭因此陷入经济困境。

4. 积累教育金或创业基金

依据子女上小学、中学、大学等不同阶段,提供保险给付或大学教育金,创业基金等。

5. 保险给付可扣税

按我国所得税法规定,保险给付的各种款项,可以按照一定比例扣缴所得税。

6. 投资理财的一种方式

人寿保险除了传统的保障功能以外,还具有较高利率、免税,甚至分红等功能。

7. 训练子女责任感

培养小孩良好的价值观,长大后协助分担保险费,培养责任感。

8. 减少子女将来的负担

随着老龄化社会日趋严重,子女赡养老人的担子越来越重。当子女成年时,保险费接近或已经交满,不须再缴纳保险费,即可拥有终身保障。

9. 转移财产给子女

用给子女买保险的方式,将财产转移到子女名下,特别是我国一旦开征遗产税,保险是最好的保全家庭财产并合法避税的方式。

10. 关爱生命

体现爱心保险是少儿成长期间的保护伞,父母抚养子女期间的备用胎。